Дайте світу дізнатися про себе в телевізійному форматі!

Twitter даст телеканалам возможность вести профессиональные прямые трансляции

Twitter даст телеканалам возможность вести профессиональные прямые трансляции

 

Periscope, приобретенный Twitter, был одним из первопроходцев в сфере прямых трансляций для широкой аудитории. Но сервис не был приспособлен для профессиональных пользователей и компаний, чем уступал YouTube и даже Facebook Live. Сегодня, 21 марта, Twitter объявит о запуске API для видеотрансляций. Оно позволит компаниям подключать профессиональное оборудование для телетрансляций и редактирования видео, сообщает TechCrunch.

Как сообщают источники издания, Twitter Live API будет схоже с аналогичной возможностью Facebook. Ее компания Цукерберга запустила еще в апреле прошлого года. Через API к Twitter можно будет напрямую подключать профессиональные телекамеры, доски редактирования, ПО для обработки видеопотока и передвижные телевизионные станции.

До запуска API создателям или провайдерам контента необходимо было подписать партнерское соглашение с Twitter. В прошлом году компания активно проводила такие сделки со спортивными лигами и ассоциациями. Так, сервис договорился о сделке на $10 млн по трансляции контента американской Национальной футбольной лиги. Еще один известный клиент Twitter — Bloomberg News.

Что касается возможностей стриминга для простых пользователей, то в декабре прошлого года компания встроила возможность запуска трансляций в основное приложение Twitter. Хотя в Periscope продолжают появлятся новые функции. Так, 29 декабря 2016 года в сервисе появиласьвозможность трансляций на 360 градусов.